2 Keutamaan Melaksanakan Shalat Tarawih Berdasarkan Hadits Nabi, Apa Saja? Yuk Simak Ulasannya Berikut Ini!

- 31 Maret 2023, 19:00 WIB
Bacaan Niat Sholat Tarawih dan Witir Ramadhan 2022 dengan Bahasa Arab, Latin dan Terjemahannya
Bacaan Niat Sholat Tarawih dan Witir Ramadhan 2022 dengan Bahasa Arab, Latin dan Terjemahannya /Rahmad/Antara.com

KILASCIMAHI - Berikut ini ada 2 keutamaan jika kita melaksanakan shalat tarawih berdasarkan hadits nabi, simak ulasannya.

Banyak sekali ibadah yang bisa kita lakukan ketika bulan suci ramadhan tiba.Salah satunya yakni dengan melaksanakan shalat tarawih. 

Terdapat banyak sekali keutamaan jika kita melaksanakan shalat tarawih. Lantas apa saja keutamaan jika kita melaksanakan shalat tarawih ini? Yuk simak ulasannya berikut ini.

Baca Juga: Simak Bacaan DzIkir Subhanal Malikil Quddus dan Sholawat Kamilin Usai Melaksanakan Sholat Tarawih dan Witir!

Berikut ini ulasan KilasCimahi.com mengenai 2 keutamaan jika kita melaksanakan shalat tarawih, seperti dilansir dari laman islam.nu.or.id

Shalat tarawih merupakan shalat sunnah yang sangat dianjurkan yang dilakukan pada bulan yang sangat mulia dan penuh keberkahan, yaitu bulan suci Ramadhan. 

Shalat Tarawih menjadi salah satu amaliah yang tidak pernah ditinggalkan oleh Rasulullah saw selama hidupnya dan diteruskan oleh para sahabat dan umat Islam setelah kepergiannya.   

Al-Hafidh Ibnu Hajar al-‘Asqalani mendefinisikan shalat Tarawih dengan shalat sunnah yang khusus dilakukan pada malam-malam Ramadhan. 

Halaman:

Editor: Baiq Aprilia Intan Sinara H.


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x