Bagaimana Hukumnya Melaksanakan Shalat Namun Lupa Mandi Wajib? Yuk Simak Penjelasan Dari Ustadz Abdul Somad

- 17 Maret 2023, 11:50 WIB
Ustadz Abdul Somad jelaskan amalan yang dapat pahala besar.
Ustadz Abdul Somad jelaskan amalan yang dapat pahala besar. /

KILASCIMAHI - Berikut ini penjelasan dari Ustadz Abdul Somad mengenai bagaimana hukumnya melaksanakan shalat tetapi belum mandi wajib, simak ulasannya.

Melaksanakan mandi wajib itu memang hukumnya wajib terlebih bagi pasangan suami istri usai melakukan hubungan intim.

Namun apakah sah jika melaksanakan ibadah seperti shalat tetapi belum melakukan mandi wajib? Yuk langsung simak ulasannya berikut ini.

Baca Juga: Cara Mandi Wajib Setelah Berhubungan Intim, Haid, Nifas dan Keluar Mani, Lengkap Dengan Bacaan Niat dan Do'any

Dalam artikel ini, Ustadz Abdul Somad akan menjelaskan mengenai hukum sah tidaknya sholat saat lupa mandi wajib usai berhubungan intim.

Hal ini setelah ada jamaah yang bertanya kepada Ustadz Abdul Somad bagaimana hukumnya melaksanakan sholat jika lupa mandi wajib atau junub setela berhubungan suami istri.

Kepada Ustadz Abdul Somad, jamaah ini menceritakan bahwa dirinya sudah melaksanakan sholat, tapi setelah sholat baru ingat bahwa dirinya belum mandi wajib setelah berhubungan suami istri.

Seperti kita ketahui, usai menunaikan puasa di Bulan Ramadhan, pasangan suami istri diperbolehkan lagi melakukan hubungan di siang hari.

Halaman:

Editor: Baiq Aprilia Intan Sinara H.


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x