Puasa 3 Hari Di Bulan Rajab Akan Diganjar Pahala Puasa Dan Ibadah Malam Selama 100 Tahun, Awas Hadist Palsu

- 2 Februari 2023, 21:27 WIB
Simak arti bahasa gaul yang sedang populer selama bulan puasa Ramadhan
Simak arti bahasa gaul yang sedang populer selama bulan puasa Ramadhan /pixabay.com

KILASCIMAHI - Puasa merupakan salah satu amalan yang dianjurkan dijalankan di bulan Rajab.

Hal ini dikarenakan bulan Rajab merupakan salah satu bulan yang istimewa dimana ibadah, termasuk puasa sunnah, akan dilipatgandakan pahalanya.

Meski demikian, harus hati-hati dengan informasi mengenai pelaksanaan puasa di bulan Rajab yang disebutkan akan memperoleh balasan mulai dari dihapuskan semua dosa, hingga dijamin masuk surga.

Bahkan, ada Hadist yang menyebutkan bahwa puasa selama 3 hari di bulan Rajab akan memperoleh pahala puasa dan ibadah malam selama 100 tahun.

Baca Juga: Puasa Ayyamul Bidh di Bulan Rajab 2023 Kapan? Simak Jadwal dan Bacaan Niat Puasanya

Berbagai pahala melimpah saat melaksanakan puasa Rajab yang katanya berasal dari Hadist ini disebut Ustadz Adi Hidayat merupakan hadist palsu.

Seperti dikutip KilasCimahi.com dalam tayangan Youtube Audio Dakwah, Ustadz Adi Hidayat mengatakan bahwa banyak beredar ajakan kebaikan dengan mengatasnamakan Hadist.

Padahal, kata dia, tidak ada satupun Hadist Rasulullah SAW yang berisi mengenai perintah mengkhususkan puasa sunnah di Bulan Rajab dengan jumlah hari-hari tertentu.

Dari informasi yang beredar di media sosial, disebutkan mengenai berbagai jenis pahala yang diperoleh jika berpuasa dengan beragam jumlah hari di bulan Rajab.

Inilah jumlah hari puasa sunnah Rajab yang bisa dijalankan beserta keutamaannya yang beredar di media sosial:

Halaman:

Editor: Riffa Anggadhitya


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x